最新资讯

当前位置:首页  最新资讯

【MLMS WEBNIAR】英国帝国理工大学博士后研究员顾天虹博士网上学术交流

作者: 访问量:228时间:2020-09-04

应多功能轻量化材料与结构研究中心倪长也副教授的邀请,英国帝国理工大学博士后研究员顾天虹博士于20200903日线上围绕“Micromechanical Characterization of Solder Alloys”研究主题与中心的师生们进行学术交流,卢天健教授、倪长也副教授等老师及课题组相关学生参加此次学术交流。

在交流会上,顾天虹博士以实际工程中广泛存在的焊接连接为背景,介绍了测试焊缝连接处结构的力学性能对于工程实际的重要需求。在此基础上,顾天虹博士介绍了自己围绕此问题所开展的一系列工作,包括焊缝处晶体微结构的表征、裂纹的萌发和发展以及微结构和宏观损伤之间的联系与机理分析。

会后,顾天虹博士与课题组的老师和同学们对随后对我国航空产业中存在的需求、微观结构表征的相关实验手段、材料-力学学科交叉研究进行了进一步地交流,为后续的交流和合作奠定了良好的基础。


个人简介:

顾天虹, 2019年博士毕业于英国帝国理工大学,现为英国帝国理工大学博士后研究员。

研究领域:长期从事焊接材料在热力环境下的微观演化与破坏研究

地址:江苏省南京市秦淮区御道街 29 号 邮政编码: 210016

Copyright © 2018 多功能轻量化材料与结构研究中心保留所有权利