最新资讯

当前位置:首页  中心新闻  最新资讯

卢天健:绽放激情,搏击长空

作者: 访问量:213时间:2021-05-22

20210521日,卢天健教授面向我校本科生,围绕“绽放激情,搏击长空-以多孔结构为例”主题进行了一场关于人生抉择和追求梦想的精彩报告。

卢天健教授和大家首先分享了自己的人生经历,从农村到城市,从城市走出国门,辗转多地的求学之路扩宽的自己的专业水平和国际视野,结识了世界一流的力学大师,见识了英国剑桥大学的培养模式。但他仍不忘初心,作别康河的水草,毅然回国为建设祖国贡献自己的力量。

 

通过对自己人生的回顾,并结合世界中心的变迁(长安-->英国-->美国-->?),希望同学们能够将自己的人生与国家、民族的命运结合起来,在人类文明新的转折阶段做出自己的贡献。

随后,卢天健教授从自然中广泛存在的多孔结构引入科研主题,从多孔结构的承载、防冲击抗爆、传热传质、吸声降噪以及结合生物力学等多个维度向同学们展示了多孔结构对于国防民生的重要性。

最后,卢天健教授寄语在座学生,希望他们不忘初心,牢记使命,绽放激情,搏击长空。


地址:江苏省南京市秦淮区御道街 29 号 邮政编码: 210016

Copyright 2021 多功能轻量化材料与结构工信部重点实验室保留所有权利